A casa avevo 2 banane mature, le ho schiacciate con un po’ di yogurt e ho fatto la colazione per tutta la famiglia

Cucina

By Veronica Elia

Mi erano avanzate due banane, così ho deciso di schiacciare e mischiarle con un po’ di yogurt: è venuta fuori una colazione coi fiocchi.

A casa avevo delle banane belle mature che stavano ormai quasi per diventare inutilizzabili, così ho deciso di usarle per fare un dolcetto perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Mi è bastato schiacciarle e mischiarle con un po’ di yogurt ed è venuto fuori qualcosa di spettacolare.

famiglia a colazione
A casa avevo 2 banane mature, le ho schiacciate con un po’ di yogurt e ho fatto la colazione per tutta la famiglia (Buongiorno.it)

Un’idea anti spreco eccezionale, dato che altrimenti sono sicura che le banane sarebbero presto marcite ed anche lo yogurt rischiava di finire tutto nel cestino della spazzatura. Insomma, pochi ingredienti per tirare fuori uno spuntino goloso e allo stesso tempo genuino.

Mischia insieme banane e yogurt e prepara uno spuntino da leccarsi i baffi: muffin golosissimi

Chi l’avrebbe mai detto che con due semplici banane mature e dello yogurt prossimo alla scadenza sarei riuscita a fare un dolcetto squisito perfetto per la colazione! Prova anche tu questa ricetta e poi mi dirai. I bambini la adorano ed anche gli adulti ne vanno pazzi perché è golosa e al tempo stesso genuina.

muffin alla banana
Mischia insieme banane e yogurt e prepara uno spuntino da leccarsi i baffi (Buongiorno.it)

Ingredienti per 8 dolcetti

  • 2 banane;
  • 40 grammi di yogurt bianco;
  • 190 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 120 millilitri di latte;
  • 60 millilitri di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Fare dei golosi muffin alla banana è semplicissimo. Comincia a versare in una scodella la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella ed il sale.
  2. In un’altra ciotola schiaccia una banana e mezza ed unisci l’olio di semi, lo zucchero e l’uovo.
  3. Mischia tutto con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
  4. Incorpora lo yogurt e il latte a temperatura ambiente e mescola di nuovo.
  5. A questo punto, unisci le polveri e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  6. Non ti resterà, quindi, che versare l’impasto ottenuto in una teglia da 8 muffin, decorare la superficie con una rondella di banana ricavata da quella mezza tenuta da parte e poi infornare a 200 gradi per 5 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, abbassa la temperatura a 175 gradi e cuoci i muffin per altri 20 minuti.
  8. Fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo al centro dei dolcetti. Se esce asciutto vuol dire che sono pronti.
  9. Una volta sfornati i tuoi muffin alla banana, lasciali raffreddare qualche istante prima di gustarli con tutta la famiglia.

Il consiglio extra: per personalizzare la ricetta, puoi aggiungere nell’impasto anche delle gocce di cioccolato oppure dei gherigli di noci.

Gestione cookie