I carciofi alla romana sono una preparazione tipica della cucina laziale, diversa dai carciofi alla giudia: ecco come si preparano.
Molte persone confondono i carciofi alla romana con quelli alla giudia. In realtà, si tratta di due preparazioni diverse anche se fanno parte entrambe della tradizione culinaria laziale. Oggi, in particolare, andremo a vedere come si fanno i carciofi alla romana seguendo la ricetta originale della antiche osterie.
Il procedimento è piuttosto semplice, tuttavia è importante seguire alla lettera tutte le indicazioni e fare attenzione anche ai più piccoli dettagli. Solo così potrai portare in tavola il vero piatto della tradizione. Non devi fare altro che procurarti i carciofi della qualità che preferisci (meglio se romani) e qualche aroma per insaporire. Ed ora cominciamo!
Per fare i carciofi alla romana ti occorrono ovviamente i carciofi, meglio se romani (mammole), il prezzemolo, la mentuccia e poco altro. Dopodiché, ti basterà seguire il procedimento alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a servire un contorno sfizioso, perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce.
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