In frigo ho trovato 2 zucchine: ci ho aggiunto formaggio e pomodorini e come per magia ho preparato un piatto da urlo.
Questa mattina ho aperto il frigorifero e ci ho trovato le ultime due zucchine. Non sapevo bene come utilizzarle così, guardandomi un po’ intorno, ho scovato tutti gli ingredienti necessari per fare un piatto da urlo. Semplice, ma allo stesso tempo gustosissimo.

Ho quindi preso anche formaggio e pomodorini e mi sono messa ai fornelli. Nel giro di poco tempo sono riuscita ad organizzare il pranzo con un piatto unico che piace a tutta la famiglia. Non ti faccio perdere altro tempo e ti propongo subito la mia ricetta di oggi.
Con 2 zucchine, formaggio e pomodorini tiro fuori un piatto eccezionale: semplice, ma gustoso
Chi l’ha detto che per cucinare qualcosa di buono servano per forza tanti ingredienti o dei prodotti particolarmente ricercati? Io con le zucchine che mi erano avanzate nel frigo, del formaggio e dei pomodorini sono riuscita a cucinare un piatto unico con i fiocchi. Hai già capito di che cosa sto parlando? Di una bella torta salata sfiziosa e saporita.

Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 2 zucchine;
- 10 pomodorini;
- 100 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 1 cucchiaio di olive denocciolate;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- scorza di limone grattugiata q.b.
Preparazione
- Questa torta salata con zucchine, formaggio e pomodorini è una vera squisitezza. Facile e veloce da preparare, mette d’accordo sempre tutti. Per farla, inizia a srotolare la pasta sfoglia e sistemala su uno stampo circolare.
- Spalma sulla base il formaggio fresco e poi disponi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle in maniera accurata.
- Aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e le olive denocciolate.
- Insaporisci tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una grattata di pepe nero ed una grattugiata di scorza di limone.
- A questo punto, non ti resta che sigillare bene i bordi e cuocere tutto in forno statico a 175 gradi per 40-45 minuti.
- Una volta pronta, sforna la tua torta salata, lasciala raffreddare e portala in tavola.
Il consiglio extra: le zucchine puoi metterle direttamente crude oppure cuocerle prima in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Se vuoi rendere più saporita la ricetta, aggiungi anche del pesto di basilico. Un’altra idea sfiziosa potrebbe essere quella di mettere dell’altro formaggio fresco in superficie prima di infornare, così da creare un effetto finale più cremoso.