Dove andare ad aprile in Italia per un weekend: 5 posti in cui arte, cucina e paesaggi meravigliosi si uniscono

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By Matteo Fantozzi

Dove possiamo andare ad aprile in Italia per un weekend? Cinque posti in cui arte, cucina e paesaggi vanno a unirsi.

Con l’arrivo della primavera molti di noi torneranno a viaggiare per vivere emozioni indescrivibili, andiamo a vedere cinque posti che può mettere d’accordo tutti.

un lago e dei mandorli in fiore
Dove andare ad aprile in Italia per un weekend: 5 posti in cui arte, cucina e paesaggi meravigliosi si uniscono (Buongiorno.it)

Il nostro paese è famoso per la sua grande varietà di paesaggi e scenari, oltre anche alla cucina che in tutte le regioni assume aspetti locali da far leccare i baffi. Oggi vogliamo darvi un consiglio per vivere una vacanza in famiglia o con gli amici e per stare bene tutti insieme. Allacciate le cinture, ora si parte per prepararvi a un viaggio a cui arriverete con tutti i nostri consigli.

Lago di Como e dintorni

Il Lago di Como è sicuramente uno scenario incantevole, un luogo dove anche numerosi vip, anche stranieri, hanno deciso di vivere per le caratteristiche che offre la location.

Avrete la possibilità di viaggiare all’interno del caratteristico centro storico e anche di visitare Villa Olmo. Vicino poi ci sono paesini splendidi come Bellagio e Varenna. E come sbagliarsi in cucina dove il pesce di lago è sicuramente una specialità si va dai misultitt alle alborelle, il lavarello per non dimenticare il risotto col persico e la trota salmonata.

Torino segreta, un pozzo di sorprese

Torino è una città molto sottovalutata, una di quelle che possiamo definire segreta per le tante sorprese che vi troveremo. Non solo la Mole Antonelliana, con relativo museo del cinema, ma anche quello con il Museo Egizio è un appuntamento immancabile.

la mole antonelliana
Torino segreta, un pozzo di sorprese (Buongiorno.it)

Senza dimenticare che in questo posto straordinario potremo anche trovare luoghi caratteristici come i baloon dove trovare davvero di tutto in vendita. Cibo? Oltre ai grissini e i tramezzini, non dimenticate il vitello tonnato, gli agnolotti del plin, i tajarin al tartufo bianco d’Alba, la Bagna cauda e molto altro ancora.

Le Cinque Terre

Le Cinque Terre è una vera meraviglia del nostro paese, molto inflazionato negli ultimi anni è un posto dove riscoprire il piacere di muoversi per le viette di piccoli paesini. Il mare è uno dei più belli d’Italia e davvero ci si perde nelle meraviglie che si possono vedere appena fuori dall’acqua.

Alle Cinque Terre si mangiano tutti i piatti tipici della tradizione ligure/genovese. Ovviamente potrete assaggiare le trofie al pesto con patate lesse e fagiolini, ma anche il minestrone ligure arricchito sempre dal pesto, le cozze ripiene, i pansoti con sala di noci e tanto altro ancora.

La Valle dei Templi

La Valle dei Tempi si trova in Sicilia ad Agrigento, una città questa dai mille volti e che porta diversi tipi di turisti tra chi ama l’arte e chi invece predilige il mare e il divertimento. La primavera è il periodo migliore per visitare questo posto e scoprire la bellezza del mandorlo in fiore.

Tra le cose interessanti da vedere c’è anche il festival del folclore più antico d’Europa. Tra i piatti tipici da poter assaggiare ci sono gli spaghetti con cozze e fave, ma anche il coniglio alla cacciatora che è una vera prelibatezza.

Tra Pompei e il Vesuvio

Chiudiamo con un salto tra Pompei e il Vesuvio in uno dei luoghi più iconici non solo della Campania ma proprio del nostro paese. L’antica città fu sepolta dalla lava a seguito dell’eruzione del Vesuvio nel 79 d.C. e oggi è il terzo sito museale più visitato d’Italia.

pompei con dietro il vesuvio
Tra Pompei e il Vesuvio (Buongiorno.it)

Qui non potete mancare di provare il ragù napoletano che è una vera e propria delizia in grado di soddisfare anche i palati più raffinati.

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