Queste frittatine croccanti puoi prepararle la mattina e poi servirle a cena con prosciutto e formaggio: si conservano bene e sono deliziose.
In settimana è fondamentale organizzarsi bene per riuscire a portare in tavola pasti gustosi, genuini e possibilmente sempre diversi. Ecco perché alle volte può rivelarsi di grande aiuto cucinare qualcosa in anticipo e poi riscaldarlo all’occorrenza per pranzo o cena.

Ad esempio, queste frittatine super croccanti fuori e morbide dentro sono perfette a tale scopo, dato che si mantengono benissimo per diverse ore. Io le faccio sempre la mattina e poi le porto a tavola la sera con prosciutto e formaggio. La mia famiglia le trova a dir poco deliziose. Ti consiglio di provarle subito, non te ne pentirai!
Frittatine croccanti fuori e morbide dentro: le prepari in anticipo e le servi a cena
Ormai da un po’ di tempo ho scoperto questa ricetta deliziosa a base di patate. Si tratta di un piatto tipico del Trentino Alto Adige che piace a tutta la mia famiglia. I tortei di patate. Delle frittatine croccanti fuori e morbide dentro, che si possono fare anche in anticipo e poi servirle a cena con prosciutto e formaggio. Ecco la ricetta.

Ingredienti
- 1 chilogrammo di patate bianche;
- 1 cucchiaio di farina 00;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
- I tortei di patate, sono una preparazione trentina facile e veloce che piace sempre a tutti. Per farli, comincia a pelare le patate e mettile in ammollo in una ciotola d’acqua fredda, in modo tale da eliminare l’amido in eccesso.
- Dopodiché, grattugiale grossolanamente all’interno di una scodella. Per fare più veloce, puoi anche tagliarle a pezzetti e poi tritarle con l’aiuto di un mixer da cucina, sempre in modo non troppo fine. La consistenza dovrà essere quella di una sorta di pastella o di una purea granulosa.
- A questo punto, trasferisci il composto in uno scolapasta o in un colino a maglie strette, così da eliminare bene tutta l’acqua.
- Dopo circa 15 minuti, mettilo in una scodella ed unisci la farina, due prese di sale e un pizzico di pepe.
- Amalgama bene il tutto e metti a scaldare una padella con dentro un dito di olio di semi di arachidi.
- Stacca dei pezzi di composto e ricava delle frittatine tondeggianti, spesse circa un centimetro.
- Una volta raggiunti 170 gradi, immergi i tuoi tortei nell’olio e friggili non più di 4 alla volta, 3 minuti per lato.
- Una volta che i tortei saranno diventati belli dorati e croccanti, scolali e mettili ad asciugare su un vassoio coperto con uno strato di carta assorbente.
- Infine, servili belli caldi con salumi e formaggi.