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Cucina

Mi preparo alla primavera con una vellutata leggera e profumata: appena la mangio mi sento subito più sgonfia

Con questa vellutata leggera e profumata ti senti subito più sgonfio: la ricetta perfetta per l’arrivo della primavera.

La primavera è ormai alle porte e siamo tutti più allegri spensierati! Anche le nostre tavole tornano a riempirsi di colori e profumi che avevamo ormai dimenticato. Il ritorno della bella stagione significa però anche l’avvicinarsi della prova costume, dunque i più previdenti stanno già pensando a come rimettersi in forma.

Mi preparo alla primavera con una vellutata leggera e profumata: appena la mangio mi sento subito più sgonfia (Buongiorno.it)

A tal proposito, quest’oggi voglio proporti una ricetta leggera e profumata, perfetta proprio per chi vuole fare un po’ di detox. 

Si tratta di una deliziosa vellutata fatta con ingredienti di stagione, a cui praticamente nessuno può resistere. Così, senza troppi sforzi né rinunce, comincerai fin da subito a sentirti più sgonfio.

Con l’arrivo della primavera ci vuole questa vellutata leggera e profumata: ricetta sgonfia pancia

Nell’aria c’è già profumo di primavera, che cosa c’è quindi di meglio che celebrarla con un bel piatto fatto con un gustoso ingrediente di stagione? Dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e scopri come preparare la vellutata di asparagi al limone. La ricetta perfetta per cominciare a rimettersi in forma.

Con l’arrivo della primavera ci vuole questa vellutata leggera e profumata: ricetta sgonfia pancia (Buongiorno.it)

Ingredienti

  • 2 mazzetti di asparagi;
  • 2 cipolle;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1/2 limone;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Fare la vellutata di asparagi al limone è semplicissimo. Comincia subito a pulire gli asparagi pelando il gambo e tagliandoli a pezzetti. Tienine da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
  2. Dopodiché, affetta la cipolla e mettila a rosolare in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  3. Quando saranno belle dorate, aggiungi gli asparagi, lascia andare qualche istante e poi copri tutto con il brodo vegetale.
  4. Porta a bollore e, nel frattempo, in un altro pentolino sbollenta gli asparagi interi messi da parte. Non appena saranno pronti, scolali e passali sotto l’acqua fredda ed immergili in una ciotola con acqua e ghiaccio, per mantenere il loro colore verde intenso.
  5. Quando gli asparagi con le cipolle in brodo si saranno ben ammorbiditi, spegni il fuoco e frulla tutto con il mini pimer.
  6. Regola di sale e di pepe, aggiungi il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine d’oliva e continua a frullare.
  7. Una volta ottenuta una consistenza bella liscia ed omogenea, impiatta la tua vellutata con al centro qualche asparago intero ben scolato, della scorza di limone grattugiata e, se vuoi, delle fette di pane abbrustolite o dei crostini.

Un piatto delizioso con poche calorie, che ti aiuterà a rimetterti subito in forma per la bella stagione.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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