Scopri come si preparano le lasagne di San Giuseppe, il primo piatto perfetto da portare in tavola il giorno della Festa del papà.
Per la festa del papà non ci sono solo tantissime ricette dolci da portare in tavola, ma anche delle preparazioni salate altrettanto gustose. Io per esempio ho deciso di cucinare le lasagne di San Giuseppe, un primo piatto super saporito che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo.

Come nella versione classica c’è il pomodoro, ma gli altri ingredienti sono diversi. Per quanto riguarda il procedimento, potrai scegliere fra due diverse tecniche di cottura. Fidati, non ha niente da invidiare alla solita lasagna. Di sicuro, una volta che l’avrai assaggiata, vorrai farla sempre, non soltanto per questa ricorrenza speciale.
Lasagne di San Giuseppe: la ricetta che non può mancare per la Festa del papà
Il giorno della Festa del papà stupisci tutti con un piatto speciale: la lasagna. Ma non quella classica, bensì la lasagna di San Giuseppe. Sai già come si fa? Il procedimento è semplicissimo, basta procurarsi pochi ingredienti e poi comporre il piatto.

Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di pasta all’uovo per lasagne;
- 400 grammi di passata di pomodoro;
- 300 grammi di ricotta;
- 4 filetti di acciuga;
- 10 mandorle;
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 4 foglie di basilico;
- sale q.b.
Preparazione
- Fare la lasagna di San Giuseppe è un gioco da ragazzi. Per prima cosa, metti sul fuoco una padella con l’olio extravergine d’oliva e i filetti di acciughe spezzettati.
- Una volta che questi si saranno sciolti, unisci le mandorle tritate, mescola bene e poi togli tutto dal fuoco.
- Lessa la pasta per le lasagne in abbondante acqua salata e scolala tenendola al dente.
- A questo punto, componi la lasagna sporcando il fondo di una pirofila con il sugo alle acciughe.
- Copri tutto con la pasta ed alterna degli strati di ricotta e sugo alle acciughe. Ripeti il procedimento fino a terminare gli ingredienti e completa l’opera con uno strato di sugo e qualche fogliolina di basilico fresco.
Il consiglio extra: se preferisci puoi cuocere la lasagna anche nel forno. Non dovrai fare altro che comporre il piatto sporcando il fondo della pirofila con il sugo e sistemarci sopra la pasta ancora cruda o appena sbollentata. Poi fai gli strati come sopra indicato ed inforna a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 20-25 minuti.
Non ti resta quindi che scegliere la tecnica che più preferisci e sorprendere tutti con la nostra gustosissima lasagna di San Giuseppe. Vedrai, la perfetta combinazione fra il sapore dell’acciuga e quello della ricotta, più la croccantezza delle mandorle ti conquisterà fin dal primo assaggio.