Polpette così buone non le hai mai mangiate: zero carne eppure anche i miei figli le hanno divorate

Food

By Samanta Airoldi

Le polpette che vi propongo oggi hanno ben tre vantaggi: sono velocissime da preparare, sono super economiche e piacciono anche ai bambini. E non contengono nemmeno un grammo di carne.

Se c’è una cosa che dovremmo imparare tutte dalle nostre nonne è che in cucina non si butta mai via niente! Loro con due ingredienti tiravano fuori una cena spettacolare mentre noi ormai, per la fretta, compriamo spesso piatti già pronti al supermercato o in rosticceria.

polpette dentro un piatto con insalata e un cucchiaio con salsa di pomodoro
Polpette così buone non le hai mai mangiate: zero carne eppure anche i miei figli le hanno divorate/Buongiornno.it

Per carità: non c’è nulla di male a non aver voglia di cucinare tutte le sere dopo una giornata di lavoro. Solo che comprare piatti già pronti ha il suo bel costo e poi, spesso – ammettiamolo – non sono nemmeno troppo sani. Il trucco consiste nel rivisitare le ricette della tradizione rendendole velocissime e anche molto più facili da preparare.

Oggi vi propongo delle polpette che mi sono praticamente inventata perché in frigo non avevo quasi nulla se non le classiche verdure che, tra l’altro, stavano anche per andare a male. Con tre verdure ho fatto delle polpettine non solo veloci ma anche sane e buonissime: persino i miei bambini le hanno divorate!

Polpette di verdure super veloci e super economiche

La ricetta di oggi potrebbe essere definita una ricetta anti spreco per eccellenza ed è perfetta quando abbiamo poco tempo o poca voglia di metterci ai fornelli e in frigo delle verdure che stanno per andare a male. Io le ho preparate con patate, carote e spinaci ma possono andare bene anche i broccoli o le zucchine o le bietoline. Si tratta di una ricetta veloce, sana e a costo quasi zero.

vassoio pieno di polpette fritte
Polpette di verdure super veloci e super economiche/Buongiorno.it

Le polpettine di oggi sono un escamotage per far mangiare volentieri le verdure anche ai bambini: i miei le hanno amate e divorate a differenza delle polpette di carne che, spesso, non vogliono. Rispetto alle classiche polpette di carne si preparano più velocemente, restano più leggere e sono molto – ma proprio molto – più economiche.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie (o 2 grandi)
  • 3 carote
  • 150 gr di spinaci
  • pangrattato q.b
  • sale e origano

Preparazione

  • Lavare, pelare e tagliare le patate e le carote a pezzi. Farle cuocere circa 20 minuti e poi passarle con lo schiacciapatate.
  • Nel frattempo far cuocere anche gli spinaci per circa 5 minuti e tritarli leggermente.
  • Unire le verdure in una ciotola, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di origano e mescolare per bene.
  • Con il composto formare delle polpettine.
  • Passarle nel pangrattato
  • Metterle in forno già caldo e farle cuocere a 190 gradi per circa 15 minuti.

Queste polpette sono buone e anche molto sane in quanto contengono solo verdure: niente grassi, niente conservanti. Sono vegetali al 100% e, quindi, adatte anche a chi ha adottato un’alimentazione vegana. Infine, cosa non da poco, sono un modo furbissimo per far mangiare le verdure anche ai nostri figli.

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