Le lasagne sono buone, però sono anche un po’ troppo pesanti: questa versione alternativa è più leggera ma comunque gustosa.
La lasagna è un piatto che mi piace preparare nel week end. Devo, però, ammettere che ogni volta che la faccio a casa mia si finisce sempre con l’avanzare il secondo. Un vero peccato, soprattutto perché anche in questo caso voglio deliziare tutti con qualche leccornia sfiziosa che normalmente non servo mai.

Per evitare di andare incontro a questo problema da un po’ di tempo a questa parte ho cominciato a presentare una versione un po’ più leggera dell’amato primo piatto.
Ti lascio qui di seguito la ricetta, così che possa provarla anche tu. In questo modo, non rischierai di ritrovarti con una montagna di avanzi.
Lasagne sì, ma in versione più leggera: così non avanza nulla e sono tutti felici
Quando avanza qualcosa in tavola è sempre un vero peccato! Se ci si è rimpinzati all’inizio del pasto con stuzzichini e primi abbondanti, è normale che si finisca con il lasciare tutto il secondo. Per evitare inutili sprechi ti consiglio di provare questa lasagna leggera, perfetta per chi vuole portare in tavola anche un bel secondo con il suo contorno.

Ingredienti
- 200 grammi di pasta per lasagna;
- 4 pomodori;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 melanzana;
- 2 zucchine;
- 1 spicchio d’aglio;
- 80 grammi di parmigiano grattugiato;
- 600 grammi di besciamella;
- sale q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Se non hai voglia di cucinare la classica lasagna un po’ troppo ricca ed abbondante, puoi provare questa versione vegetariana più leggera. Per iniziare, metti a soffriggere un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
- Dopo qualche istante, aggiungi i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
- Nel frattempo, lava e taglia anche la melanzana a cubetti e mettila in padella.
- Successivamente, pulisci i peperoni eliminando i filamenti e i semini interni, riduci anche questi a dadini e mettili in padella.
- Ora lava e taglia a pezzettini le zucchine ed uniscile al resto delle verdure.
- A questo punto, elimina l’aglio, regola di sale e continua a cuocere per circa 15 minuti. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua.
- Una volta che sarà tutto pronto, assembla la tua lasagna vegetariana. Sporca il fondo della pirofila con qualche cucchiaiata di besciamella e mettici sopra uno strato di pasta.
- Cospargi tutto con del sugo alle verdure e poi fai un altro strato di besciamella e procedi come prima fino a terminare gli ingredienti.
- Completa l’opera con una spolverata di parmigiano grattugiato ed inforna in forno statico a 200 gradi per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aziona per 5 minuti il grill e infine tira fuori la lasagna vegetariana e portala in tavola.