Le pallotte abruzzesi sono un piatto perfetto da fare quando non vuoi cucinare la carne: morbide e gustose, vediamo come si prepara la ricetta originale.
Dato che siamo entrati in Quaresima dobbiamo limitare il consumo di carne. Per questo oggi voglio proporti una ricetta semplice e gustosa: quella delle pallotte abruzzesi. Ne hai mai sentito parlare prima d’ora? Come ho anticipato, si tratta di una preparazione senza carne. Una sorta di polpette alternative, ancora più morbide e gustose.
Farle è semplicissimo, basta seguire il procedimento passo passo per riuscire a portare in tavola un secondo piatto, o se preferisci un piatto unico, davvero da urlo. Oggi, in particolare, andremo a scoprire la ricetta originale, per cucinarle proprio come si faceva una volta.
Quella delle pallotte abruzzesi è una ricetta piuttosto antica, che affonda le sue origini nella tradizione contadina. Tuttavia, si tratta di un piatto ancora oggi molto apprezzato non solo in Abruzzo, ma anche in altre zone d’Italia. La particolarità di questa specie di polpette è che sono fatte senza carne. Una volta pronte, poi si friggono e si immergono nel sugo.
Questo ingrediente non andrebbe mai consumato crudo. I rischi per la salute potrebbero essere allarmanti.…
Non sarà un mese facile per le famiglie le quali perderanno un bel po' di…
Anticipazioni quinta puntata de Le onde del passato: scoperta sconvolgente per Anna e Luca, arriva…
Lasagne non lasagne: stesso gusto ma metà delle calorie! Di questo piatto puoi mangiarne a…
Nelle prossime puntate di Un Posto al Sole, in onda dal 17 al 21 marzo,…
I carciofi alla romana sono una preparazione tipica della cucina laziale, diversa dai carciofi alla…