Questi biscotti sono i più buoni che ho mai mangiato e anche i miei nipotini ne vanno matti: morbidi e saporiti. Non ci crederai ma hanno solo due ingredienti: niente zucchero, niente burro e nemmeno farina.
Hai presente quei pomeriggi in cui ti viene voglia di qualcosa di buono ma in casa non hai nulla e non hai il tempo per andare al supermercato? Oppure quando ti avvisano che, da lì a 10 minuti, arriveranno i tuoi nipotini e ci tieni a far trovare loro una merenda golosa ma in casa non hai nemmeno l’ombra di un biscotto?
Ecco questa ricettina è nata proprio in uno di quei pomeriggi: i miei nipotini stavano per arrivare e in casa non avevo nessun dolcetto. Ma vi dirò: meglio, perché dare ai bambini i classici biscotti o le classiche merendine del supermercato pieni di zuccheri e conservanti, non è il massimo.
Allora ho aperto frigo e dispensa e mi sono ingegnata: con due ingredienti ho realizzato dei biscotti che sono la fine del mondo, sono piaciuti tantissimo ai miei nipoti ma pure a noi adulti. La cosa incredibile è che si preparano in meno di 20 minuti e, oltre ad essere buoni, sono sanissimi: non hanno né burro né zucchero. Ideali non solo per bambini ma per chiunque voglia fare una colazione, una merenda o uno spuntino goloso ma anche leggero.
La ricetta di oggi è talmente facile e veloce che si fa quasi prima a prepararla che a scriverla. Si tratta di biscotti a base di banane e burro di arachidi: due ingredienti che più o meno tutti abbiamo sempre in casa. Nel caso non aveste il burro di arachidi, va bene anche il burro di mandorle. Io aggiungo anche del cacao amaro ma se non lo avete non importa: saranno squisiti lo stesso!
Dei biscotti più facili, veloci e sani non li troverete mai: deliziosi anche se non hanno né burro né un grammo di zuccheri e, quindi, si possono mangiare anche se si è a dieta. Sono biscotti vegetali e, dunque, perfetti anche quando avete amiche o amici vegani e, in più, sono senza glutine perché non hanno farina e, quindi, ottimi anche per chi è intollerante o celiaco.
Sono ideali anche per chi fa sport poiché il burro di arachidi contiene molte proteine mentre le banane sono una fonte preziosa di magnesio e potassio che prevengono i crampi. In realtà, però, questi biscotti, ve lo assicuro, piaceranno a tutti perché sono semplicemente buonissimi!
Questo ingrediente non andrebbe mai consumato crudo. I rischi per la salute potrebbero essere allarmanti.…
Non sarà un mese facile per le famiglie le quali perderanno un bel po' di…
Anticipazioni quinta puntata de Le onde del passato: scoperta sconvolgente per Anna e Luca, arriva…
Lasagne non lasagne: stesso gusto ma metà delle calorie! Di questo piatto puoi mangiarne a…
Nelle prossime puntate di Un Posto al Sole, in onda dal 17 al 21 marzo,…
I carciofi alla romana sono una preparazione tipica della cucina laziale, diversa dai carciofi alla…