Domani vorrai prepararli insieme ai tuoi bambini: scopri come ottenere dei buonissimi biscotti di Pasqua glassati!

Con l’arrivo delle feste, una delle ricette più ricercate sul web in questi giorni, specialmente nella giornata di oggi, sono i biscotti di Pasqua glassati.
La ricetta è così facile che può essere preparata anche da chi ha poca esperienza in cucina, ecco perché è una delle ricette che chiunque dovrebbe provare almeno una volta nella vita.
Buoni, semplici e facili da realizzare, la glassa, oltre a renderli più buoni, sarà perfetta per le decorazioni a tema pasquale. Per preparare i biscotti glassati di Pasqua basta davvero poco: ecco la ricetta da seguire passo dopo passo!
Come preparare i biscotti di Pasqua glassati
Per preparare i biscotti dovrai rimediare delle formine a tema pasquale. Se non hai tempo e modo di acquistarli prima di domenica, ti suggeriamo di disegnarli e ritagliarli, altrimenti rimedia una stampante così da poter stampare alcuni disegni di Pasqua, come coniglietti, uova, campane e colombe.

Dopo aver rimediato, quindi, le formine, portai cimentarti nella realizzazione della pasta frolla, perfetta per la preparazione di questi biscotti. Anche in questo caso ti suggeriamo di sbizzarrirti con gli ingredienti: scegli l’aroma che preferisci, come l’arancia, la vaniglia o il limone.
Dopo averli glassati, ti consigliamo di conservarli in delle bustine, chiuderle con un fiocco e regalare i tuoi biscotti di Pasqua glassati agli ospiti di domenica!
Ingredienti per i biscotti
- 230 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
- aroma a piacere
Ingredienti per la glassa
- 1 albume
- 140 gr di zucchero a velo
- colorante alimentare a piacere
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla. Quindi in una ciotola unisci la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti.
- Inizia a impastare con le mani, poi aggiungi l’uovo, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito per dolci istantaneo.
- Impasta nuovamente fino a ottenere un panetto, aggiungi l’aroma a piacere e impasta un’ultima volta.
- Ricopri il panetto con della pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
- Riprendi il panetto, stendilo con un matterello e forma i tuoi biscotti di Pasqua.
- Posizionali su una teglia ricoperta di carta forno e infornali a 170 gradi per circa 10 minuti.
- Prepara la glassa: monta un albume e unisci in più riprese lo zucchero a velo.
- Avrai ottenuto una crema bianca, ovvero la glassa da colorare. Quindi dividila in più ciotole e colora la glassa con i coloranti alimentari.
- Trasferisci la glassa colorata all’interno di una sac a poche e decora i tuoi biscotti freddi!
Domani su Buongiorno.it troverai un’altra ricetta sfiziosa da preparare per il menu di Pasqua!