Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani

Cucina

By Chiara Ricchiuti

La colazione preferita da chi pratica attività fisica (e non solo): il porridge è cremoso, sfizioso nutriente e sostanzioso!

ciotola con porridge e frutta fresca
Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani – Buongiorno.it

Una delle tipiche ricette della colazione all’inglese è il porridge, diffusissimo anche in Italia in mille varianti diverse tutte da provare.

Ritenuto un alimento salutare e, soprattutto, sostanzioso, il porridge è perfetto sia da gustare al mattino come prima colazione che per una merenda più golosa, ma comunque nutriente.

A base di acqua/latte e fiocchi di avena, puoi farcire la tua colazione con gli ingredienti che più ti piacciono e ottenere così la tua “zuppa cremosa” preferita.

Ti spieghiamo passo dopo passo come preparare il porridge per la prima volta e i consigli da seguire per una colazione perfetta!

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo

La prima cosa da sapere è come scegliere i fiocchi di avena per la preparazione del porridge. Prediligi i fiocchi al naturale, quindi non dolcificati; scegli i fiocchi “baby”, ovvero quelli di dimensioni ridotte. Solo così potrai ottenere una consistenza del porridge più morbida.

ciotola di porridge con ingredienti vari
Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo – Buongiorno.it

Per un porridge perfetto secondo la ricetta tradizionale è importante utilizzare l’acqua. Il latte o la bevanda vegetale vanno aggiunti solo al termine della cottura, in piccole quantità così da ottenere una zuppa più cremosa e saporita. In alternativa, puoi sempre prepararlo con metà porzione di bevanda e metà di acqua.

Ingredienti

  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di bevanda vegetale di soia
  • 25 gr fiocchi di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dolcificante a piacere
  • frutta secca q.b.
  • frutta fresca q.b.
  • cioccolata q.b

Procedimento

  1. Per poter preparare il porridge, la prima cosa da fare è prendere un pentolino e versare al suo interno i fiocchi di avena insieme all’acqua.
  2. Mescola, quindi aggiungi la bevanda vegetale di soia e il pizzico di sale.
  3. Mescola nuovamente il tutto e porta sul fuoco.
  4. Non appena raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di consistenza che si desidera ottenere. Se desideri una consistenza più corposa e densa, lascialo cuocere per almeno 5 minuti; se lo preferisci più morbido, spegni la fiamma anche a 3 minuti.
  5. Alla fine aggiungi il cucchiaino di dolcificante a piacere. Puoi anche omettere questo ingrediente, tanto la dolcezza la troverai nella frutta che metterai nel porridge.
  6. La ricetta è giunta al termine, ora dovrai solo sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti che renderanno il tuo porridge ancora più sfizioso: opta per della frutta fresca di stagione, della frutta secca sia intera che tritata o sotto forma di crema, cioccolata fondente e così via!

Domani, su Buongiorno.it, andremo alla scoperta di uno dei dolci più richiesti della calda stagione. Vorrai prepararlo anche tu per stupire la tua famiglia, ne siamo certi!

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