Ti+spieghiamo+come+ottenere+un+porridge+impeccabile+per+la+tua+colazione+di+domani
buongiornoit
/ricetta-del-giorno-20-aprile-2025-2603/amp/
Cucina

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani

La colazione preferita da chi pratica attività fisica (e non solo): il porridge è cremoso, sfizioso nutriente e sostanzioso!

Ti spieghiamo come ottenere un porridge impeccabile per la tua colazione di domani – Buongiorno.it

Una delle tipiche ricette della colazione all’inglese è il porridge, diffusissimo anche in Italia in mille varianti diverse tutte da provare.

Ritenuto un alimento salutare e, soprattutto, sostanzioso, il porridge è perfetto sia da gustare al mattino come prima colazione che per una merenda più golosa, ma comunque nutriente.

A base di acqua/latte e fiocchi di avena, puoi farcire la tua colazione con gli ingredienti che più ti piacciono e ottenere così la tua “zuppa cremosa” preferita.

Ti spieghiamo passo dopo passo come preparare il porridge per la prima volta e i consigli da seguire per una colazione perfetta!

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo

La prima cosa da sapere è come scegliere i fiocchi di avena per la preparazione del porridge. Prediligi i fiocchi al naturale, quindi non dolcificati; scegli i fiocchi “baby”, ovvero quelli di dimensioni ridotte. Solo così potrai ottenere una consistenza del porridge più morbida.

Porridge, ricetta e consigli su come prepararlo – Buongiorno.it

Per un porridge perfetto secondo la ricetta tradizionale è importante utilizzare l’acqua. Il latte o la bevanda vegetale vanno aggiunti solo al termine della cottura, in piccole quantità così da ottenere una zuppa più cremosa e saporita. In alternativa, puoi sempre prepararlo con metà porzione di bevanda e metà di acqua.

Ingredienti

  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di bevanda vegetale di soia
  • 25 gr fiocchi di avena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dolcificante a piacere
  • frutta secca q.b.
  • frutta fresca q.b.
  • cioccolata q.b

Procedimento

  1. Per poter preparare il porridge, la prima cosa da fare è prendere un pentolino e versare al suo interno i fiocchi di avena insieme all’acqua.
  2. Mescola, quindi aggiungi la bevanda vegetale di soia e il pizzico di sale.
  3. Mescola nuovamente il tutto e porta sul fuoco.
  4. Non appena raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 5 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla tipologia di consistenza che si desidera ottenere. Se desideri una consistenza più corposa e densa, lascialo cuocere per almeno 5 minuti; se lo preferisci più morbido, spegni la fiamma anche a 3 minuti.
  5. Alla fine aggiungi il cucchiaino di dolcificante a piacere. Puoi anche omettere questo ingrediente, tanto la dolcezza la troverai nella frutta che metterai nel porridge.
  6. La ricetta è giunta al termine, ora dovrai solo sbizzarrirti con la scelta degli ingredienti che renderanno il tuo porridge ancora più sfizioso: opta per della frutta fresca di stagione, della frutta secca sia intera che tritata o sotto forma di crema, cioccolata fondente e così via!

Domani, su Buongiorno.it, andremo alla scoperta di uno dei dolci più richiesti della calda stagione. Vorrai prepararlo anche tu per stupire la tua famiglia, ne siamo certi!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Il piatto doccia é usurato ed incrostato? C’é un solo rimedio per ripulirlo alla perfezione

Il piatto della doccia non è più bello come un tempo ma è pieno di…

2 ore ago

Il ‘metodo 6 a 1’ funziona davvero, ecco come fare per risparmiare sulla spesa: mangi sano e salvi il portafoglio

Le famiglie, per far fronte ai rialzi dei supermercati, hanno bisogno di soluzioni all'avanguardia. Il…

4 ore ago

Rimettersi in forma dopo Pasqua: tecnica detox efficace e senza sforzi

Pasqua ce la siamo ormai praticamente lasciata alle spalle, la tecnica detox è efficace per…

5 ore ago

Meteo lunedì 21 aprile, a Pasquetta (come sempre) protagonista la pioggia: ecco dove

Anche quest'anno la Pasquetta, che cade lunedì 21 aprile, vedrà protagonista la pioggia ma non…

6 ore ago

Uova di Pasqua: perché si regalano e cosa rappresentano davvero. Una lunga tradizione che ha origini molto antiche

Uova di Pasqua: storia e tradizione del dolce per eccellenza delle festività. Cosa significa davvero…

9 ore ago

La Promessa, anticipazioni dalla Spagna: una morte scioccante, Manuel disperato e qualcuno viene arrestato

Nelle prossime puntate de La Promessa, ci sarà una morte scioccante e un arresto improvviso.…

11 ore ago