Il dolce più cercato di oggi è la cheesecake tiramisù. Scopri come prepararlo in poche mosse!

Come fare bella figura con un dolce fatto in casa che ricordi uno dei dolci tradizionali più amati di sempre? La cheesecake tiramisù è un dolce da preparare con pochi ingredienti e senza cottura. Puoi arricchirlo con la cioccolata di Pasqua avanzata e renderlo ancora più sfizioso!
Come preparare il dolce più amato del momento: la cheesecake tiramisù
Il dolce perfetto da preparare per un compleanno o un dessert da servire dopo un pranzo in famiglia, la cheesecake tiramisù è uno di quei dolci da provare assolutamente almeno una volta nella vita.

Ingredienti per la base
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 1 tazzina di caffè
Ingredienti per la crema
- 200 gr gr di panna fresca
- 300 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 50 ml di acqua fredda
- 15 gr di gelatina in fogli
- 1 tazzina di caffè
Ingredienti per la copertura
- 300 ml di panna fresca
- 40 gr di zucchero a velo
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base: quindi, trita i biscotti in un mixer e uniscili al burro che avrai precedentemente fuso a bagnomaria.
- Ricopri uno stampo a cerniera con della carta forno, poi sistema la base di biscotti sulla sua superficie. Livella con un cucchiaio e bagna con una tazzina di caffè, poi metti in freezer per circa 10 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema: metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
- Monta i tuorli con le fruste elettriche.
- In un pentolino unisci l’acqua allo zucchero semolato, quando la temperatura raggiunge i 120 gradi (ti servirà un termometro), dovrai versare lo sciroppo all’interno della ciotola dei tuorli montati. Questo passaggio è fondamentale poiché serve per pastorizzare le uova.
- Continua a montare i tuorli per circa 10 minuti.
- Riscalda la panna con il bicchiere di caffè che avrai preparato in precedenza. Non raggiungere il bollore.
- Aggiungi la gelatina in fogli strizzata.
- Mescola fino a quando non si sarà sciolta del tutto la gelatina. Metti da parte e lascia raffreddare.
- Unisci il mascarpone al composto di tuorli, lavora l’impasto a una velocità media.
- Incorpora la panna con la gelatina, mescola nuovamente e versa la crema ottenuta sulla base di biscotti.
- Metti in frigorifero per almeno 2 – 3 ore.
- Monta la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo, quindi decora la tua cheesecake tiramisù e spolvera del cacao in polvere.
- Il tuo dolce è pronto per essere servito!
Domani, sempre su Buongiorno.it, troverai altre idee sfiziose da preparare questa settimana!