Il dolce di domani è originale e creativo: è la cheesecake tiramisù senza cottura
Il dolce più cercato di oggi è la cheesecake tiramisù. Scopri come prepararlo in poche mosse!
Il dolce di domani è originale e creativo: è la cheesecake tiramisù senza cottura – Buongiorno.it
Come fare bella figura con un dolce fatto in casa che ricordi uno dei dolci tradizionali più amati di sempre? La cheesecake tiramisù è un dolce da preparare con pochi ingredienti e senza cottura. Puoi arricchirlo con la cioccolata di Pasqua avanzata e renderlo ancora più sfizioso!
Come preparare il dolce più amato del momento: la cheesecake tiramisù
Il dolce perfetto da preparare per un compleanno o un dessert da servire dopo un pranzo in famiglia, la cheesecake tiramisù è uno di quei dolci da provare assolutamente almeno una volta nella vita.
Come preparare il dolce più amato del momento: la cheesecake tiramisù – Buongiorno.it
Ingredienti per la base
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
1 tazzina di caffè
Ingredienti per la crema
200 gr gr di panna fresca
300 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
5 tuorli
50 ml di acqua fredda
15 gr di gelatina in fogli
1 tazzina di caffè
Ingredienti per la copertura
300 ml di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la base: quindi, trita i biscotti in un mixer e uniscili al burro che avrai precedentemente fuso a bagnomaria.
Ricopri uno stampo a cerniera con della carta forno, poi sistema la base di biscotti sulla sua superficie. Livella con un cucchiaio e bagna con una tazzina di caffè, poi metti in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo prepara la crema: metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Monta i tuorli con le fruste elettriche.
In un pentolino unisci l’acqua allo zucchero semolato, quando la temperatura raggiunge i 120 gradi (ti servirà un termometro), dovrai versare lo sciroppo all’interno della ciotola dei tuorli montati. Questo passaggio è fondamentale poiché serve per pastorizzare le uova.
Continua a montare i tuorli per circa 10 minuti.
Riscalda la panna con il bicchiere di caffè che avrai preparato in precedenza. Non raggiungere il bollore.
Aggiungi la gelatina in fogli strizzata.
Mescola fino a quando non si sarà sciolta del tutto la gelatina. Metti da parte e lascia raffreddare.
Unisci il mascarpone al composto di tuorli, lavora l’impasto a una velocità media.
Incorpora la panna con la gelatina, mescola nuovamente e versa la crema ottenuta sulla base di biscotti.
Metti in frigorifero per almeno 2 – 3 ore.
Monta la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo, quindi decora la tua cheesecake tiramisù e spolvera del cacao in polvere.
Il tuo dolce è pronto per essere servito!
Domani, sempre su Buongiorno.it, troverai altre idee sfiziose da preparare questa settimana!
Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.