Cremosi e facili da preparare, questi sono i paccheri più virali del web (e non solo)

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Facili e veloci, questi sono i paccheri alla Vittorio che vorrai preparare per stupire gli ospiti. Scopri come ottenerli!

paccheri al pomodoro
Cremosi e facili da preparare, questi sono i paccheri più virali del web (e non solo) – Buongiorno.it

La ricetta dei paccheri alla Vittorio è una delle più ricercate sui social. Famosissima e amata in tutto il mondo, questa è una delle ricette più buone e facili da replicare in casa.

A proporla è stata proprio lo chef Vittorio Cerea: durante un viaggio con la moglie assaggiò, precisamente in un ristorante del parco giochi più famoso al mondo Disneyland, un piatto di tagliatelle in bianco mantecate al tavolo. Cerea, così, una volta tornato in città, decise di proporre la sua versione con i paccheri e l’aggiunta di pomodoro.

Come preparare i paccheri alla Vittorio per un pranzo sfizioso

Rientra tra i “piatti icona” del ristorante Da Vittorio, Cerea ha saputo conquistare i suoi clienti con una pietanza semplice ma decisamente d’effetto.

paccheri crudi
Come preparare i paccheri alla Vittorio per un pranzo sfizioso – Buongiorno.it

Se vuoi stupire anche tu i tuoi ospiti ma non sai come fare, ecco la ricetta perfetta per te. Con i pacchi alla Vittorio vai sul sicuro!

Ingredienti

  • 300 gr di paccheri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di pomodori San Marzano
  • 100 gr di pomodorini pelati ciliegino
  • 80 gr di pomodori datterini
  • 20 gr di burro freddo
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. In un tegame lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungi sia i pelati ciliegino che San Marzano. Quindi mescola il tutto e porta a bollore.
  2. Quando iniziano ad esserci le prime bollicine, abbassa la fiamma e copri.
  3. Lascia cuocere il sugo per almeno 20 minuti.
  4. Lava i pomodorini freschi e incorporarli al resto del sugo senza tagliarli.
  5. Aggiusta di sale e mescola nuovamente. Lascia cuocere per altri 20 minuti.
  6. Riempi una pentola d’acqua, quando raggiunge il bollore versa al suo interno i paccheri. Lasciali cuocere al dente.
  7. Rimuovi l’aglio dalla salsa, poi trita il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  8. Manteca i paccheri alla salsa, poi unisci sia le foglie di basilico che il burro.
  9. Aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe e spegni la fiamma.
  10. I paccheri sono pronti per essere gustati!

Nel caso in cui dovessero risultare troppo asciutti, ti consigliamo di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

Domani, sempre su Buongiorno.it, troverai altre ricette facili e veloci da preparare in questi giorni!

Gestione cookie