Domani puoi preparare una delle colazioni più famose di sempre: con questa ricetta ottieni dei pancakes sofficissimi

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Per la colazione di domani questa è la ricetta che vorrai salvare e avere sempre con te: i pancakes alti e soffici!

piatto di pancake con frutta
Domani puoi preparare una delle colazioni più famose di sempre: con questa ricetta ottieni dei pancakes sofficissimi – Buongiorno.it

Per domani non possono mancare a colazione dei pancakes alti e soffici. Scopri come poterli preparare e stupire la tua famiglia al risveglio.

Potrai preparare i pancakes e farcicli come meglio credi: con creme di frutta secca, confetture di frutta fresca di stagione, sciroppo d’acero e così via.

Insomma, i modi per poter farcire i tuoi pancakes sono davvero tanti, ma qual è la ricetta che ti farà ottenere dei pancakes alti e soffici? Questa diventerà senza ombra di dubbio la tua colazione preferita.

Come preparare i pancakes alti e soffici per la colazione di domani

Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e potrai ottenere una colazione che sorprenderà tutti. Prepara i pancakes in quantità maggiori: suddividili poi in porzioni e mettili in un contenitore ermetico, quindi congelali così da averli sempre a disposizione per una colazione più sostanziosa e sfiziosa!

piatto di pancakes alti e soffici
Come preparare i pancakes alti e soffici per la colazione di domani – Buongiorno.it

Ecco, quindi, gli ingredienti per ottenere circa 6 – 8 pancakes.

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 220 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è montare i due tuorli in una ciotola insieme allo zucchero semolato o di canna.
  2. In un’altra ciotola, invece, dovrai montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
  3. Aggiungi il latte a filo ai tuorli montati, unisci poi anche l’olio di semi un po’ alla volta.
  4. Setaccia la farina e aggiungila sempre ai tuorli, quindi impasta con una spatola in silicone con movimenti delicati.
  5. Aggiungi il lievito per dolci istantaneo al composto, quindi uniscilo agli albumi montati.
  6. Anche qui dovrai effettuare dei movimenti dal basso verso l’alto con delicatezza.
  7. L’impasto dei tuoi pancakes è pronto. Riscalda un pentolino con fondo antiaderente, versa un mestolo e lascia cuocere il primo pancake per circa 30 secondi per lato. Gira il pancake con un mestolo.
  8. Porta i tuoi pancake alti e soffici in tavola!

Con questa ricetta farai un figurone, non potrai più farne a meno!

Ti aspettiamo domani su Buongiorno.it con un’altra ricetta sfiziosa da preparare anche per merenda: un dolce americano famosissimo anche in Italia, prepararlo in casa ti darà molta soddisfazione!

Gestione cookie