Sofficissima e con pochissime calorie: quando faccio questa torta finisce in un attimo!

Food

By Samanta Airoldi

Una torta senza compromessi: buona per il palato, per la salute e pure per la linea! Quando la faccio sparisce in un attimo e nessuno ci crede che non contiene zucchero né burro!

Sarà che a me i compromessi non sono mai piaciuti e, dunque, questa filosofia di vita l’ho trasferita anche in cucina. A me piacciono i piatti senza compromessi perché non voglio essere costretta a scegliere tra il gusto e la mia salute. Dunque ho imparato a cucinare piatti buoni ma anche sani e leggeri.

fetta di torta su un piatto
Sofficissima e con pochissime calorie: quando faccio questa torta finisce in un attimo!/Buongiorno.it

Tanto più che ho spesso a cena i miei nipotini e non voglio certamente far mangiare loro piatti pieni di zuccheri o di grassi che non sono proprio il massimo, specialmente per i bambini! La torta che vi propongo oggi, a dire il vero, piace tantissimo non solo ai miei nipotini ma anche ai miei amici e persino a mia madre che è super critica.

Quando la preparo finisce in un lampo anche perché, essendo molto leggera, senza burro e senza zucchero, possiamo tranquillamente mangiarne anche due fette senza sentirci in colpa. Tra l’altro, oltre ad essere sana e light, è pure facile da preparare e servono pochissimi ingredienti.

Torta all’arancia senza burro e senza zucchero: bontà senza sensi di colpa!

Le torte piacciono a tutti: perfette per una dolce colazione, ideali a metà pomeriggio come merenda, golose alla fine del pranzo o della cena. Però si sa: con gli zuccheri non bisogna esagerare. Allora io ho risolto il problema: la mia torta contiene tantissima vitamina C che rinforza le difese immunitarie ma niente zucchero e niente burro! Buonissima, sana e dietetica!

torta su un piatto con sopra delle fette di arancia
Torta all’arancia senza burro e senza zucchero: bontà senza sensi di colpa!/Buongiorno.it

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 3 arance medie
  • 100 ml di bevanda di mandorla o di soia
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di eritritolo (un dolcificante zero calorie che si trova in tutti i supermercati)
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Tagliare in due le arance, prelevare la polpa con un cucchiaio e metterla in un frullatore.
  2. Frullare la polpa delle arance con la bevanda di mandorle o di soia e l’olio di semi.
  3. Mettere il composto in una ciotola, unire la farina di mandorle, l’eritritolo e il lievito.
  4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Infornare in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti. Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.

Non avendo burro né latte vaccino né uova, questa torta è perfetta anche se hai ospiti vegani. Inoltre al posto della farina io uso sempre la farina di mandorle che, oltre a dare un piacevole aroma assieme alle arance, è adatta anche a chi è intollerante o allergico al glutine. La torta è buonissima già così ma se vuoi renderla ancora più golosa, una volta raffreddata, puoi anche tagliarla a metà e farcirla con marmellata di arance.

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