Una torta senza compromessi: buona per il palato, per la salute e pure per la linea! Quando la faccio sparisce in un attimo e nessuno ci crede che non contiene zucchero né burro!
Sarà che a me i compromessi non sono mai piaciuti e, dunque, questa filosofia di vita l’ho trasferita anche in cucina. A me piacciono i piatti senza compromessi perché non voglio essere costretta a scegliere tra il gusto e la mia salute. Dunque ho imparato a cucinare piatti buoni ma anche sani e leggeri.

Tanto più che ho spesso a cena i miei nipotini e non voglio certamente far mangiare loro piatti pieni di zuccheri o di grassi che non sono proprio il massimo, specialmente per i bambini! La torta che vi propongo oggi, a dire il vero, piace tantissimo non solo ai miei nipotini ma anche ai miei amici e persino a mia madre che è super critica.
Quando la preparo finisce in un lampo anche perché, essendo molto leggera, senza burro e senza zucchero, possiamo tranquillamente mangiarne anche due fette senza sentirci in colpa. Tra l’altro, oltre ad essere sana e light, è pure facile da preparare e servono pochissimi ingredienti.
Torta all’arancia senza burro e senza zucchero: bontà senza sensi di colpa!
Le torte piacciono a tutti: perfette per una dolce colazione, ideali a metà pomeriggio come merenda, golose alla fine del pranzo o della cena. Però si sa: con gli zuccheri non bisogna esagerare. Allora io ho risolto il problema: la mia torta contiene tantissima vitamina C che rinforza le difese immunitarie ma niente zucchero e niente burro! Buonissima, sana e dietetica!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 3 arance medie
- 100 ml di bevanda di mandorla o di soia
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di eritritolo (un dolcificante zero calorie che si trova in tutti i supermercati)
- 250 gr di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Tagliare in due le arance, prelevare la polpa con un cucchiaio e metterla in un frullatore.
- Frullare la polpa delle arance con la bevanda di mandorle o di soia e l’olio di semi.
- Mettere il composto in una ciotola, unire la farina di mandorle, l’eritritolo e il lievito.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infornare in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti. Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.
Non avendo burro né latte vaccino né uova, questa torta è perfetta anche se hai ospiti vegani. Inoltre al posto della farina io uso sempre la farina di mandorle che, oltre a dare un piacevole aroma assieme alle arance, è adatta anche a chi è intollerante o allergico al glutine. La torta è buonissima già così ma se vuoi renderla ancora più golosa, una volta raffreddata, puoi anche tagliarla a metà e farcirla con marmellata di arance.