Gnocchi ‘pancettati’, la ricetta facile e sfiziosa che si prepara in soli 10 minuti: vedrai, se li spazzoleranno fino all’ultimo boccone!
Oggi preparo un pranzetto con i fiocchi e porto in tavola i miei famosi gnocchi ‘pancettati’, sono gustosi e velocissimi da preparare. Ci vogliono solo 10 minuti per farli e pochi secondi per finirli tutti. Piacciono sia ai grandi che ai piccini e poi sono cremosissimi.

Che dire? L’idea giusta da portare in tavola quando non sai che cosa preparare oppure quando hai poco tempo per stare ai fornelli. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito questa ricettina furba alla portata di tutti. Una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Anche i tuoi amici vorranno sapere come si fanno!
Gnocchi ‘pancettati’ pronti in 10 minuti: ricetta furba che conquista tutti
Hai mai sentito parlare degli gnocchi ‘pancettati’? Io li chiamo così, ma in realtà sono degli gnocchi tipo cacio e pepe con l’aggiunta di un po’ di pancetta croccante. Ma facciamo un passo indietro e procediamo con ordine dall’inizio. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone
- 500 grammi di gnocchi di patate;
- 80 grammi di pecorino romano grattugiato;
- 100 grammi di pancetta affumicata a dadini;
- sale q.b.;
- pepe in grani q.b.

Preparazione
- Oggi ti svelo la mia ricetta degli gnocchi ‘pancettati’, degli gnocchi con pancetta croccante e una fonduta di pecorino. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, fai rosolare la pancetta a cubetti in una padella bella calda per qualche minuto a fuoco medio basso.
- Una volta che la pancetta sarà diventata croccante, toglila dalla padella e tienila da parte.
- Prepara quindi la crema di pecorino mettendo il formaggio grattugiato in una scodella ed aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla volta, sempre mescolando con una frusta a mano.
- Quando gli gnocchi saranno cotti, scolali e trasferiscili nella padella in cui hai fatto rosolare la pancetta.
- Salta tutto qualche instante per far insaporire bene gli gnocchi e poi spegni il fuoco e, lontano dai fornelli, aggiungi la crema di pecorino.
- Completa l’opera con la pancetta croccante e del pepe nero in grani schiacciato al momento e porta in tavola.
Hai visto? In pochissimi minuti sei riuscito a servire un piatto semplice, ma gustoso. Se non hai il pecorino romano, puoi fare la stessa ricetta anche con il parmigiano grattugiato. Al posto della pancetta, puoi usare il guanciale o lo speck.