Torta di mele, con un solo ingrediente in più nell’impasto ti viene cremosissima: la mangi col cucchiaio

Cucina

By Veronica Elia

Torta di mele cremosissima: basta aggiungere questo ingrediente nell’impasto e ti viene fuori un dolce irresistibile.

Chi è che sa resistere alla dolcezza e alla cremosità di una buona torta di mele? Praticamente nessuno! Se poi ci aggiungi anche questo ingrediente il risultato è ancora più eccezionale. Ti viene fuori un dessert così morbido che puoi mangiarlo addirittura con il cucchiaio!

torta di mele
Torta di mele, con un solo ingrediente in più nell’impasto ti viene cremosissima: la mangi col cucchiaio (Buongiorno.it)

Me la faceva sempre mia nonna da bambina! Il procedimento da seguire è molto semplice e alla portata di tutti. L’ideale per chi vuole portare in tavola un dolce non particolarmente elaborato, ma dai sapori autentici della tradizione. Bando quindi alle ciance e mettiamoci ai fornelli.

Torta di mele cremosissima: tutto merito di questo ingrediente da aggiungere all’impasto

Quella che stiamo per fare oggi è una rivisitazione della classica torta di mele. Non si tratta di una ricetta innovativa, ma di una tipica della tradizione. Tutte le mamme e tutte le nonne l’hanno preparata almeno una volta nella vita. Quando infatti ne avrai provato una fetta ti sembrerà di tornare bambino!

fetta di torta mele
Torta di mele cremosissima: tutto merito di questo ingrediente da aggiungere all’impasto (Buongiorno.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 2 mele;
  • 200 grammi di riso;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 1 litro di latte;
  • 3 uova;
  • 50 grammi di burro;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • estratto di vaniglia q.b.;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare una torta di mele ancora più cremosa del solito devi aggiungere nell’impasto anche il riso. Per cominciare, metti a bollire in una pentola bella capiente il latte con un pizzico di sale ed un po’ di estratto di vaniglia.
  2. Dopodiché, aggiungi il riso e cuocilo a fuoco medio continuando a mescolare fino a quando non avrà assorbito tutto il latte ed avrai ottenuto una consistenza cremosa.
  3. Lascia intiepidire il composto e intanto sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a cubetti.
  4. In una scodella a parte sbatti le uova con lo zucchero in modo da ricavare un composto soffice e spumoso.
  5. Unisci il burro fuso intiepidito e la scorza di limone grattugiata e mescola bene.
  6. A questo punto, incorpora il riso e le mele a cubetti.
  7. Travasa l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo circolare grande circa 24 centimetri di diametro precedentemente imburrato e foderato con la pasta sfoglia ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo al centro della torta e se esce pulito vorrà dire che è pronta.
  9. Tirala quindi fuori dal forno, lasciala raffreddare e spolverala con una manciata di zucchero a velo.

Il consiglio extra: se dovesse avanzare, puoi conservare la torta di riso e mele in frigo, avvolta nella pellicola o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Per rendere la ricetta ancora più golosa, aggiungi uvetta, gocce di cioccolato, cannella o noci tritate.

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