Una+cheesecake+cos%C3%AC+non+la+trovi+neanche+in+pasticceria+e+ha+meno+della+met%C3%A0+delle+calorie%21
buongiornoit
/una-cheesecake-cosi-non-la-trovi-neanche-in-pasticceria-e-ha-meno-della-meta-delle-calorie-1381/amp/
Cucina

Una cheesecake così non la trovi neanche in pasticceria e ha meno della metà delle calorie!

Per iniziare bene la settimana cosa c’è di meglio di una bella cheesecake fatta con le prime fragole? Ci metti un attimo a prepararla e puoi mangiarla sia a colazione che a fine pasto: ha pochissime calorie!

Il lunedì è iniziato storto? E allora coccoliamoci con un buon dessert che oltre che essere buono sia anche leggero e sano. Il lunedì è andato alla grande? Finiamolo in bellezza con un dolce goloso ma con pochissime calorie! Insomma comunque sia iniziata la settimana, la mia cheesecake va sempre bene perché è golosa ma pure light!

E vuoi sapere come faccio a farla light? Perché, con il tempo e un po’ di studio, ho capito come sostituire gli ingredienti calorici con ingredienti molto più leggeri e sani ma che non alterassero il gusto. La cheesecake che vi propongo questa sera io la faccio senza zucchero e, infatti, ha meno della metà delle calorie di una cheesecake tradizionale. E non ha nemmeno i biscotti come base ma un bel mix di frutta secca.

Essendo così leggera, oltre a “coccola” dopo cena, puoi anche gustartela domani mattina a colazione con un bel caffè o con un buon cappuccino, senza sensi di colpa. Sia chiaro: non è un dolce per chi è a dieta ma è un dolce per tutti, anche per chi non deve perdere nemmeno un grammo ma, semplicemente vuole stare un po’ più leggero e limitare zuccheri e i grassi “cattivi” ma senza rinunciare a togliersi uno sfizio.

Cheesecake alle fragole senza zuccheri: una bontà super light

Questa cheesecake non contiene zuccheri né grassi “cattivi perché li ho sostituiti con ingredienti altrettanto buoni ma molto meno calorici. Al posto dello zucchero io nei dolci uso sempre l’eritritolo: un dolcificante naturale con 0 calorie che, rispetto alla stevia, ha il vantaggio di non avere nessun retrogusto. Io ho usato le prime fragole prese dal fruttivendolo ma se non le hai puoi usare anche i frutti di bosco surgelati.

Cheesecake alle fragole senza zuccheri: una bontà super light – buongiorno.it

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, anacardi)
  • 4 cucchiai di bevanda vegetale senza zuccheri (mandorla oppure soia).
  • 150 gr di tofu bianco morbido (il silken, si trova nei negozi biologici o in quelli orientali)
  • 80 gr di eritritolo
  • un cestino di fragole  (o in alternativa 250 gr di frutti di bosco surgelati).
  • 2 gr di agar agar (è una gelatina vegetale)

Preparazione

  1. Per prima cosa frullare la frutta secca in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  2. Aggiungere i 4 cucchiai di bevanda vegetale e mescolare per ottenere un composto un po’ “sabbioso”. Fare la base su una tortiera di circa 20 cm e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo frullare il tofu morbido con l’eritritolo e 3/4 delle fragole.
  4. In un pentolino fare sciogliere l’agar agar con un pochino di bevanda vegetale.
  5. Quando si è sciolto unire al composto di tofu e fragole e mescolare per bene.
  6. Mettere la crema così ottenuta sopra la base di frutta secca e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore (se tutta la notte ancora meglio).
  7. Tirare fuori dal frigo e decorare con le rimanenti fragole.

Questa cheesecake contiene le proteine del tofu e solo gli zuccheri delle fragole. L’eritritolo ha 0 calorie e, quindi, è leggerissima. La frutta secca contiene grassi ma si tratta di grassi buoni Omega 3 che fanno benissimo al cuore. Perfetta anche per chi è vegano, per chi è celiaco e per chi vuole perdere qualche chiletto ma senza mortificare il palato.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Tradimento, anticipazioni turche: un agguato e un rapimento, chi rischia la vita

Stando alle anticipazioni dalla Turchia, nelle prossime puntate di Tradimento, Tarik rischierà di perdere la…

3 ore ago

Risottino facile e leggero: il pranzo perfetto dopo gli eccessi della domenica, ma senza rinunciare al gusto

Il pranzo perfetto per il lunedì è un risottino facile da fare e leggero da…

5 ore ago

Gara di solidarietà per Jack, è salvo grazie al loro: la sua storia ha commosso tutti

Jack avrebbe potuto non farcela. La situazione era disperata, ma grazie al loro aiuto è…

7 ore ago

Meteo di lunedì 17 marzo: servono ancora cappotto ed ombrello

Le previsioni meteo di lunedì 17 marzo su tutta l'Italia. La primavera gioca a nascondino,…

10 ore ago

Buongiorno 17 marzo: immagini, curiosità, aforismi e frasi del giorno da dedicare

Bentornati a tutti con il buongiorno anche per oggi, lunedì 17 marzo 2025. Lo facciamo…

11 ore ago

5 mete per gli amanti del brivido, sono le case più infestate d’Italia: vacci solo se sei coraggioso

Queste case si trovano tutte in Italia e sono tra le più infestate del paese.…

18 ore ago